Membuat widget popular post di blogspot

Memiliki artikel yang populer dapat mendatangkan traffic yang bagus untuk blog kita. Apalagi jika artikel tersebut dapat menginspirasi seseorang. Komentarpun akan banyak berdatangan. Dan para pengunjung pun pasti akan menanti artikel selanjutnya yang lebih menarik lagi tentunya. Untuk itu bagaimana agar artikel yang populer itu masih bisa exist walaupun udah jadul? Tentunya di pajang di halaman depan dengan widget dong.

Pada widget ini artikel yang ditampilkan berdasarkan urutan komentar terbanyak. Jadi kalau artikel yang komentarnya banyak otomatis dia posisi paling atas. Bisa aja sih di curangin, kasih komentar sendiri aja yang banyak biar naik jadi popular (curang made=on). Yo weis, berikut tutorialnya.

Login ke account blogspot mu.
Masuk ke bagian Layout
Klik add gadget
Pilih HTML/Javascript
Copy script ini
Ubahlah dengan URL blog anda pada bagian theardcoholic.blogspot.com
Paste di HTML/Javascript
Klik tombol save

Semoga bermanfaat dan enjoy !

6 komentar:

bangfad said...

makasih, tar di coba, artikel yang menarik untuk di pelajar :) makasih yah

icang69 said...

malu tuh kalo yang koment masih sedikit. jangan nyerah. terus berusaha supaya ada orang yang mau komment banyak-banyak. tentunya yang original dan bermanfaat

franky said...

Aku sudah coba tapi kok penampilan popular postnya bukan dari urutan komentar terbanyak? apa ada yang perlu diubah? Mohon kunjungan dan pencerahannya

Ardianz said...

@franky
oh gitu bisa lihat yang udah lu bikin bro dimana ?

Kuliah Gratis said...

Keren nich makasich ya

Aden Kejawen said...

Makasich infornya sangat berguna buat blog bloggerku

Post a Comment