Mengukur kecepatan web via iWebtool

Memiliki website ataupun blog yang cepat untuk di akses merupakan idaman setiap orang. Website atau blog yang cukup berat untuk di akses akan mendapatkan penilaian yang kurang oleh para pengunjungnya. Para pengunjung akan menjadi malas dan mungkin tidak akan mengunjungi kembali jika web atau blog anda berat untuk di akses. Untuk itu diperlukan pengaturan yang baik terhadap tata letak design ataupun konten dari website anda.

iWebtool merupakan salah satu website yang menyediakan fasilitas pengecekan tersebut. Website Speed Test Tool namanya. Di tools ini anda cukup memasukkan url web atau blog anda ke dalam text area. Setelah anda mengklik tombol check, maka akan terlihat hasilnya. Berikut adalah hasil pengecekan terhadap blog saya.





Ternyata blog ini masih lumayan besar size nya yakni sekitar 114, 53 kb. Hemm, kyknya keberatan di gambar nih. Mungkin harus gw review lagi nih blog. So, seberapa cepat web atau blog yang anda miliki ? anda bisa melakukukannya di website iwebtool atau bisa juga langsung anda test di sini dengan memasukkan url web atau blog anda di bawah ini.



Your domain(s): Enter each address on a new line (Maximum 10)







iWebtool masih memiliki tools lainnya untuk optimasi website atau blog anda. Antara lain adalah,

  1. Google PageRank Prediction, yakni digunakan untuk mempredeksi PR blog/website anda.
  2. PageRank Checker, yakni digunakan untuk mengecek berapa PR blog /website anda.
  3. Backlink Checker, yakni digunakan untuk mengecek seberapa banyak backlink yang blog/website anda miliki.
  4. Rank Checker, yakni digunakan untuk mengecek alexa rating blog/website anda.
  5. Link Popularity, yakni digunakan untuk mengecek popularitas blog/website anda pada search engine.

Masih banyak lagi tools menarik lainnya yang patut di coba untuk optimasi blog/website anda. Enjoy !


11 komentar:

romance said...

wah size blog gw, cuma 63,3 kb. enteng juga ya

Ardianz said...

beratan blog gw dong ya., wah parah ni

Blogger Senayan said...

makaci infonya ya
mantab

bocahbancar said...

81.14 kb hasinya Bosss....

Yang berat dan yang ringan itu kira2 pada angka berapa yawh.......

anggaarie said...

punya gue 88 kb..
j
hihhiii

bangfad said...

disini juga bisa mas :) http://www.sijiwae.net/speedtest/
hehe :) telkomyang punya

Abi said...

Trims infonya dan salam kenal n linknya sudah saya add:d

Yep said...

Sip...langsung ngetest nih...
Thanks infonya ya ? :)

LI said...

blog aq gak sampe 100 hehehe..
makasih ya sob..

alga said...

Maknyussssssss..... makasih mas.... 70.28

Kusen Alumunium said...

Thanks bos infonya.. web aku loading speednya 6,55 s .Size 38.85 kb

Post a Comment