Tips agar status facebook anda banyak dikomentari

Seberapa banyak anda mengganti status Facebook anda perhari? Apakah ada yang mancapai 50 kali perhari. Jika ya saya nobatkan anda sebagai Facebook addict. Update status di Facebook menjadi tools favorit bagi para penggunanya. Hal tersebut ditujukan untuk menunjukkan eksistensi dan popularitas mereka. Saya rasa inilah tools unggulan yang dimiliki oleh situs jejaring yang sekarang telah menempati ranking ke 4 alexa.

Dengan banyaknya komentar yang terdapat di status Facebook anda menunjukan seberapa banyak orang yang tertarik pada anda. Popularitas anda pun juga meningkat. Bagi para wanita yang memiliki paras cantik situs-situs jejaring seperti Facebook, Friendster, Hi5 merupakan senjata utama untuk menunjang popularitas mereka. Cukup bermodalkan photo-photo seksi dan cantik yang mereka miliki, friend request dari pria-pria ngarep dan kesepian pun mulai berdatangan.

Saran dari saya bagi para pria-pria yang membaca artikel ini untuk tidak terlalu berharap mendapatkan kehidupan romansa yang bagus dengan duduk berjam-jam di depan komputer, membuka facebook, search facebook wanita-wanita cantik, add sebagai friend, bombardir status comment dan wall mereka. Berharap dengan apa yang dilakukannya ini dapat menarik perhatian dari si wanita. No way !. Percaya atau tidak, dari beberapa wanita yang saya kenal dan memberi tanggapannya kepada saya tentang Facebook menyatakan bahwa mereka tidak telalu berharap banyak mendapatkan kehidupan romansanya (jodoh) dari situs-situs seperti ini. Karena memang situs-situs seperti ini hanya untuk narsisme belaka. Mungkin bisa saja anda dapatkan, namun kemungkinannya kecil. Kecuali jika memang anda memiliki paras yang menunjang layaknya artis-artis ngetop , sebut saja Nicholas Saputra. Saya tidak akan berpanjang lebar membahas topik ini, mungkin akan di bahas nanti di tema selanjutnya yakni Man Personality.

Back to topik, bagaimana cara agar status facebook anda terdapat banyak komentar khususnya dari teman-teman terdekat anda. Berikut tips ala Ardianz.

  1. Perbanyak teman, prioritaskan teman-teman terdekat anda seperti teman kantor, kampus. Karena merekalah yang mungkin mengetahui aktifitas terkini anda.
  2. Sering bersilaturahmi, berkunjung ke Facebook teman anda walupun hanya sekedar post wall, comment status, tag photo, chat.
  3. Pilihlah tema yang menarik untuk status anda.
    • misalnya info2 yang sedang hot saat ini dicampur dengan joke-joke ringan. Contoh: "manohara ada bakat pemain debus, disilet2 di bagian dada, parah !".
    • Bisa juga kegiatan menarik yang sedang atau telah anda lakukan. Buat kalimat status tersebut agar dapat mengundang rasa iri terhadap kegiatan yang anda lakukan. Contoh :" Abis rafting di citarik, murah gila, 'n seru abiss"
    • Bisa juga kejadian-kejadian aneh atau musibah yang telah anda alami, sehingga dapat mengundang simpati. Contoh:"Huff, hari tersial seumur hidup. Dompet ilang, ban mobil bocor, dateng telat dan kena SP dari kantor, what next ?"
    • Bisa juga kata-kata mutiara atau motivator yang membangun dan dapat mengubah arah hidup yang lebih positif bagi yang membacanya. Contoh:"Semakin anda menunda suatu hal, semakin berat anda untuk melakukannya"
    • Kalau memang niat anda ingin terdapat banyak komentar di status. Jangan memasukkan kata-kata yang hanya di mengerti oleh anda.
  4. Lakukan update status pada jam-jam sibuk / office hour. Karena biasanya para karyawan juga sering membuka facebook pada jam kerja.
  5. Cek berapa banyak teman anda yang online saat itu. Jika banyak, lakukanlah update status. Para pengguna facebook cenderung melihat halaman awal di facebook, dimana terdapat list teman disertai status updatenya.
  6. Jika status anda telah di komentari oleh teman-teman anda, berikanlah komentar balik yang dapat membuat teman anda akan memberikan komentar lagi di status anda. Buat layaknya seperti obrolan-obrolan ringan disertai jokes-jokes menarik.
Demikian tips dari saya semoga bermanfaat. Kritik, saran dan komentar sangat diharapkan untuk artikel ini. So, enjoy the tips !

19 komentar:

Rinna said...

wah., info yang menarik, langsung gw coba ya mas

dudung said...

wah, koleksi cewek2 facebook gw banyak nih, tapi gak ada yang nyantol satu pun. hihi

romance said...

i Agree with you brothers, gak mungkin kita cuma berjam-jam tongkrongin facebook trus kita dapet cewek yang kita mau, aplagi yang setipe sama kita. anyway, tips nya patut di coba bro.

ifat said...

punya ku yyang koment cm temen skul :D

balidreamhome said...

wahhh resume dari pengalaman pribadi ya Bro :-) ...

Natalia said...

hehe..ada benernya juga siy ;)

ratna wulandari said...

pengalaman pribadi nie..hehe..
postingnya boleh juga niy..

otto said...

wakakak, met FB ja dech

rachmattullah said...

oke met FB an aja jangan lupa mampir ke http://www.rachmattullah.com

y-o-g-a said...

FBBBBBBBB

Cobalt Blue's News said...

KK ADA PENGHARGAAN DARI NUBIE KHUSUS UNTUK KK...TOLONG YAH DI KASIH COMMENT DI POSTINGANNYA..THANX KK

Farrell De Mohammad said...

aku kayaknya udah gak waktu deh mo ganti2 status di fesbuk...abis ngeblog aja keteteran..hehehe

anggaarie said...

wuaaaaa.....
facebookku udah aku tinggalkan...
boseen...
enakan disini....

Dilarang Melarang said...

http://nagapasha.blogspot.com/2009/03/myfriends-wajib-dilihat.html">

icang69 said...

Wah... terima kasih atas tipsnya. akan dicoba.

serigalasenja said...

haiii baca blog ku eaaaa ada DANA TUNAI TANPA JAMINAN LO,SALAM KENAL,
serigalasenja-maknahidup.blogspot.com
thankkyuuu

Ardianz said...

ok, terima kasih sudah mengunjungi blog saya

Jay said...

ea tuh..btul..mkanya gw pke phto yg dpt di google..bru bnyak yg koment...haha...cowok kan pnya otak so...gunain z otaknya... :D

Moy Cu-x said...

makasih mas..
menarik banget tuh info nya.

Post a Comment